年も明けてもう2月になってるし。。。
ということで、
仕事で忙殺される日々のマンネリ化した気分を打破するために冬の遠足へ。
行き先は三重県 伊勢神宮のお膝元にある、伊勢角屋麦酒直営レストラン「麦酒蔵」。
ただ飲みに行くだけではない。
浦村の食文化である牡蠣を堪能、、、じゃなくて研究し、工場見学で麦酒ができるまでを学び、そして翌日は神道の本宗であるお伊勢さんへお参りに。
ニッポンの各地域の郷土文化を学ぶ崇高な活動の第二弾である。
当然、最後はビールを試飲。
レストランなので料理もおいしく、ついつい試飲が進みました。
【試飲したビール】
ペールエール
ブラウンエール
浦村カキ・スタウト
神都麦酒
ナッツ・ブラウンポーター
ブロンド・エール
生姜エール
タンク熟成中の謎ビール
飲みすぎだ。。。今回はどんなけ飲んだか記録していないが、まぁ2~3リットルってとこだろうか。
63個撃墜してやりました。もう今年は牡蠣いらない。
てこね寿司と伊勢うどん(五十鈴茶屋にて)
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2 件のコメント:
秋の社会学習と何がちゃうの?
タイトルは違うけど・・・
見たまんま、研究対象の地域が違いますが、なにか?
レポートはテンプレに従って報告してます。
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